Walmart приобретает контент-студию Spatialand для внедрения VR в розничную торговлю

Walmart приобретает контент-студию Spatialand для внедрения VR в розничную торговлю

Технологический инкубатор Walmart, Store No 8, объявил о покупке VR стартапа Spatialand. Приобретение является частью стратегии розничного гиганта по внедрению технологии виртуальной реальности в свои магазины. Сумма сделки не раскрывается.

Spatialand - это программная платформа, которая помогает разработчикам создавать виртуальные впечатления. Теперь компания будет разрабатывать и создавать продукты для магазинов и сайта Walmart.

Под началом Store No 8, Spatialand станет третьей портфельной компанией розничного гиганта,  которая пока будет работать в скрытом режиме. Работу возглавят Кэти Финнеган (Katie Finnegan) соучредитель и директор Store No 8, Ким Купер (Kim Cooper), соучредитель и генеральный директор Spatialand. Джереми Уэлт (Jeremy Welt), директор по продуктам в Store No 8, также будет выступать в качестве соучредителя.

Walmart не новичок в VR. В прошлом году розничный гигант США включил VR обучение в свою программу набора персонала, чтобы помочь сотрудникам лучше взаимодействовать с клиентами.


Метки: