Canetroller: VR трость откроет виртуальный мир для лиц со слабым зрением

Canetroller: VR трость откроет виртуальный мир для лиц со слабым зрением

VR построена на принципе погружения и изучения виртуальных сред посредством зрительного восприятия, соответственно многие люди со слабым зрением лишены возможности исследовать виртуальные миры. Но в скором будущем новый проект Microsoft Research позволит слепым людям перемещаться в VR пространствах.

CaneTroller, так называется устройство, имитирует использование трости для навигации по виртуальным мирам. Устройство работает в паре с гарнитуров HTC Vive, используя ее и модифицированную трость с Vive трекером, пользователи могут передвигаться в виртуальном пространстве с помощью трости. При контакте с объектом, трость начнет вибрировать, генерируя при этом обратную связь и звуки.

Система состоит из специального механизма, который крепится на талии пользователя и подключается с помощью слайдера. У трости также есть звуковая катушка, прикрепленная к наконечнику, для генерирования тактильных ощущений. Тормоз остановит движение контроллера, когда он коснется поверхности виртуального объекта, в это время звуковая катушка выдает реалистичную вибрацию. Наушники обеспечивают объемное 360-градусное звучание, чтобы помочь пользователю лучше прочувствовать окружение.

Многих может удивить, зачем слепому человеку погружение в VR. Во-первых, его можно использовать как тренировочный симулятор, во-вторых, людям со слабым зрениям также интересно изучение виртуальных миров и этот удивительный инструмент даст им такую возможность.


Метки: