Виртуальные «полеты» по всему миру с First Airlines в Токио

Виртуальные «полеты» по всему миру с First Airlines в Токио

Японская туристическая компания First Airlines в Токио предлагает посетить Париж, Нью-Йорк и другие города мира, находясь на борту виртуального самолета.

Международные поездки порой стоят дорого и могут быть хлопотными, тем более для людей с ограниченными возможностями. First Airlines решили прибегнуть к виртуальной реальности, чтобы дать возможность насладиться путешествием без каких-либо неудобств.

На прошлой неделе 12 пассажиров совершили виртуальный полет, где они смогли расслабиться на местах первого и бизнес класса, им был подан обед из четырех блюд перед погружением в 360ᴼ VR тур по Парижу.

«Настоящая поездка – это хлопоты по подготовке, это дорого, и требует времени. Я считаю, что это здорово, что мы можем насладиться отсутствием всех этих проблем», – сказал Такаши Сакано (Takashi Sakano), клиент First Airlines, который совершил свою первую виртуальную поездку. Он говорит, что с нетерпением ждет очередного виртуального путешествия и надеется посетить в следующий раз Рим.

Двухчасовые «рейсы», предлагаемые First Airlines, позволяют клиентам совершить виртуальную поездку в Рим, Гавайи, Париж и Нью-Йорк. Все места на виртуальные рейсы полностью забронированы. Это не удивительно учитывая их стоимость, всего 6600 йен (62 долл. США), по сравнению со стоимостью реальной поездки.

«У нас много пожилых клиентов, которые хотят съездить за границу, но не могут, учитывая их физические ограничения», – сказал представитель First Airlines, который отметил, что большинство клиентов виртуальных рейсов First Airlines являются люди пожилого возраста.

Представитель First Airlines также добавил, что планируется добавить внутренние виртуальные рейсы, что позволит клиентам совершать виртуальные туры по разные части Японии и попробовать блюда, которыми славятся местные кухни.

Другие авиакомпании также экспериментировали с VR и AR, например, голландская авиакомпания KLM, предлагающая клиентам виртуальный «апгрейд» или Airbus, предлагающую клиентам возможность использовать AR для планирования поездки в двухэтажном самолете A380.

Метки:
  • VR
  • ,
  • First Airlines