В 2018 году Sony увеличит объем видеоигр для PlayStation VR на 80%

В 2018 году Sony увеличит объем видеоигр для PlayStation VR на 80%

Гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR раньше была всего лишь еще одним экспериментом R&D-отдела компании Sony. Сегодня же становится очевидно - именно этот гаджет, благодаря дешевизне, легкости в использовании, а также большой коллекции видеоигр и приложений является самым популярным на рынке в своей нише. Даже совокупные объемы продаж устройств от Oculus Rift и HTC Vive не идут ни в какое сравнение с продажами PS VR, так как последние разошлись тиражом более 2 млн. устройств по всему миру.

Сегодня, владельцы PlayStation 4 и PlayStation 4 Pro с помощью PlayStation VR могут смотреть видео в различных онлайн-сервисах с обзором в 360 градусов, наслаждаясь полным погружением в 3D-фильмы, посещать места, в которые они ни за что не отважились бы отправиться лично, например, город Припять, в районе данного города случилась авария на Чернобыльской АЭС. Главной же функцией PS VR является полное погружение в мир игр. С самого начала все затевалось именно из-за них, и Sony, в данном плане, оправдывает ожидания своих поклонников.

На сегодняшний день для PlayStation VR было выпущено более 150 игр в самых разных жанрах. Да, не все они идеальны, а многие напоминают скорее предварительные версии или простые аттракционы, но все же попадаются в данной библиотеке и реальные хиты, такие как Resident Evil VII или Skyrim VR. Останавливаться на достигнутом японцы не планируют и уже к концу 2018 года обещают расширить существующую библиотеку 130 новыми играми, что увеличит её на величину в районе 80%. Ошеломляющий прирост за год, не находите?

На начало декабря для PS VR было реализовано более 12,2 млн. разнообразных игр, что является весьма значимым результатом, особенно учитывая новизну технологии виртуальной реальности как таковой. Не редко люди смотрят на данную новинку скептически, так как банально не могут даже вообразить, насколько может изменяет все аспекты взаимодействия и восприятия игрового процесса. Многие по прежнему извергают свой скепсис, будучи не способными, разглядеть что-либо особенное. Но это быстро проходит после того, как они впервые надевают гарнитуру на голову и полностью растворяются в виртуальных мирах. Ещё одной помехой являются дешёвые китайские VR-гарнитуры, использующие в качестве своих экранов смартфоны. Ощущения от них весьма посредственны и не идут ни в какое сравнение с более дорогими устройствами от тройки лидеров рынка.

Радует, что компания Sony всячески поддерживает пока ещё новый рынок и вкладывает внушительные деньги в разработку новых видеоигр, не забывая о своих пользователях. Внутренние студии компании вовсю трудятся над десятками крупных проектов для VR, среди которых любой геймер сможет найти что-то интересное для себя. В стороне не остаются и крупные игровые издательства вроде Ubisoft, Bethesda, Square Enix, Bandai Namco и другие. Они уже оценили потенциал данной технологии и даже успели выпустить несколько очень неплохих игр для PlayStation VR. В будущем их число будет лишь расти в геометрической прогрессии. И это, на наш взгляд, просто замечательно.

Метки:
  • PlayStation VR
  • ,
  • Sony
  • ,
  • VR