Столетние исторические записи Ирландии, воссозданные в VR

Столетние исторические записи Ирландии, воссозданные в VR

Архив исторических документов, потерянных вследствие пожара в 1922 году, будет полностью доступен для поиска в VR.

С возникновением быстрого доступа к историческим и генеалогическим данным выросла популярность исследований в области семейного древа, например, посредством сайта Ancestry.com, данные иследования позволяют пользователям взглянуть на жизнь предыдущих поколений. Однако для многих людей в Ирландии большая часть необходимой им информации считалось потерянной – до настоящего времени.

В 1922 году пожар охватил Госархив в Ирландии, унеся с собой семь веков исторических и генеалогических записей. Но в настоящее время, после многих тщательных исследований и реставрационных работ команды из Тринити-колледже в Дублине, эти записи были воссозданы в виртуальной реальности (VR).

Проект по-прежнему продолжается, и ожидается, что будет завершен к 100-летию пожара. По завершении, общественность сможет использовать VR для входа в 3D-имитацию Госархива и получить доступ ко всем содержащимся в нем документам.

Главный исследователь проекта д-р Питер Крукс (Peter Crooks) объяснил, что проект был реализован благодаря копиям документов и записей, которые хранятся в разных местах по всему миру.

«Поскольку архивные коллекции датированы ранними периодами истории, реконструкция позволит любому, кто интересуется изучением истории своей семьи или населенных пунктов, изучить древнюю историю, уходя в прошлое на полутысячелетие дальше, чем большинство доступных генеалогических ресурсов», – сказал д-р Крукс.

Виртуальный архив был создан с использованием оригинальных архитектурных планов и фотографий с эпохи, чтобы передать размер и масштаб структуры. В шестиэтажном архиве содержалось огромное количество исторических деталей, включая записи о рождении, браках, смерти, завещаниях, картах и городские записи.

Виртуальный архив будет с поисковым механизмом, с возможностью просмотра его контента пользователями, например, кадры из средневековья или записи из правительства Кромвеля, со ссылками на копии или сохранившиеся записи, хранящиеся в музеях, архивах и библиотеках по всему миру.


Метки:
  • VR
  • ,
  • История
  • ,
  • музей