Спилберг: Виртуальная реальность станет супер наркотиком

Спилберг: Виртуальная реальность станет супер наркотиком

«Первому игроку приготовиться» Эрнеста Клайна сначала может произвести впечатление надуманного и дистопического будущего, но для Спилберга это первый проблеск неизбежного.

В новом взгляде на предстоящую экранизацию классического романа Спилбергом, легендарный режиссер говорит о сюжете фильма не просто как о фантастической романтизации технологий, используемых сегодня, но и об очень жизнеспособном прогнозе будущего.

«Существует дистопическое общество, и структура нашей экономики рушится», - говорит Спилберг в трехминутном короткометражном фильме. «Пришло время cбежать, поэтому виртуальная реальность станет супер наркотиком».

Как в романе, так и в фильме, перенаселенная земля превращается в виртуальную метавселенную под названием «Оазис» для развлечений. Пользователи надевают футуристические гарнитуры и приводят все свое время в VR в качестве виртуализованного аватара. Оттуда вы можете делать все, что захотите: встречаться с друзьями, участвовать в гонках на автомобилях из фильмов и сражаться в кинематографических военных зонах с роботами и персонажами видеоигр.

В фильме есть интересный взгляд на VR изнутри и за пределами гарнитуры. На протяжении всего фильма мы можем видеть несколько типов гарнитур от VR-очков похожих на лыжные очки, которое носит главный герой Уэйд Уоттс, до устройств, которые практически не отличаются от современных мобильных гарнитур, таких как Gear VR. Некоторые пользователи сидят на улице в трущебах, а другие остаются дома.

«Я думаю, Эрнест Клайн смог видеть будущее, прежде чем кто-то из нас мог бы это себе представить», - заключает режиссер в конце клипа.

«Первому игроку приготовиться» запускается 30 марта и будет сопровождаться множеством впечатлений от VR, дебютирующих на HTC Vive.

Метки:
  • VR кино
  • ,
  • VR
  • ,
  • Спилберг