Сингулярный ПК с поддержкой трех отдельных VR гарнитур

Сингулярный ПК с поддержкой трех отдельных VR гарнитур

В настоящее время существует множество опций ПК для поддержки VR игр стоимостью до 1000 долл. США. В качестве компромисса за дороговизну, пользователи получают гораздо более глубокое погружение в VR нежели в автономных VR устройствах. Но это всего лишь нижний сегмент.

В топовом сегменте, пользователи могут тратить тысячи и тысячи долларов на настройку пользовательского ПК с невероятной мощностью и производительностью.

Например, новейшая пользовательская установка от Linus Tech Tips. Этот ПК оснащен процессором Intel Core i9-7980XE, способным обеспечить потрясающую производительность.

Процессор оснащен 16 ядрами, и команда смогла распределить производительность на три отдельные VR гарнитуры. ПК также оснащен G-Skill 64GB DDR4 с четырьмя каналами, что позволяет распределять мощность равномерно.

Устройство включает 3 отдельные графических процессора: GeForce GTX 1070, 1080Ti и Titan X. Помимо всего этого для одновременной поддержки трех VR гарнитур требуются различные периферийные устройства.

Каждая гарнитура требует отдельной платы расширения USB PCI с четырьмя дискретными чипами контроллера. Это позволяет ПК проходить через отдельные виртуальные машины без задержек.

По стоимости этот ПК конечно же относится к топовому сегменту. Одной из причин является использование передовых графических карт, при том что цены на них и так завышены из-за высокого рыночного спроса.


Метки:
  • VR
  • ,
  • Intel
  • ,
  • Конфигурация ПК