Олимпийские спортсмены используют STRIVR для подготовки к Зимним Олимпийским играм 2018

Олимпийские спортсмены используют STRIVR для подготовки к Зимним Олимпийским играм 2018

VR уже выиграл несколько Эмми среди других наград, но, возможно, он уже на пути к олимпийскому золоту или двум…

STRIVR, компания-разработчик обучающих программ с использованием VR, сегодня объявила о партнерстве с подразделением High Performance Ассоциации лыжного спорта и сноуборда США — национального руководящего органа, курирующего олимпийский лыжный спорт и сноуборд. В рамках этого партнерства, олимпийская команда по лыжному спорту и сноуборду использовала VR гарнитуры для того, чтобы попасть на склоны, в целях подготовки к Зимним Олимпийским играм этого года в городе Пхенчхан, Южная Корея.

Интеграция технологий и спорта имеет долгую, богатую историю. Это особено актуально для зимних видов спорта, где оборудование и технологические инновации помогли увеличить скорость, производительность и безопасность во всех зимних дисциплинах.

Видео подготовленное STIRVR с углом обозрения 360 градусов снято на склонах, которые спортсмены будут проходить на играх. Это видео позволяет команде посещать склоны, столько раз, сколько посчитают необходимым, чтобы прочувствовать трассу. Традиционно на Олимпиаде проходит «инспекционный день», в котором каждая команда получает от нескольких часов до одного дня (в зависимости от гонки), чтобы проверить трассу, с ограниченным количеством тренировок. Теперь спортсмены могут практически запомнить трассу до соревнования. Помимо обучения, контролируемая среда делает этот опыт идеальным для реабилитации от травм.

«Каждая гонка имеет один или два «инспекционных дня», где команды могут посещать трассу, по которому будут проходить в день гонки», - написал в подготовленном заявлении Danny Belch, Директор по стратегии STRIVR. 
«В течение этого времени спортсмены и тренеры могут пройти трассу, аналитики могут измерить ее, и команды обычно делают 2D-видео. Для команды США STRIVR снял видео углом обозрения 360 градусов, разрешением 4K, 90 кадров в секунду. С помощью VR, вместо нескольких часов, спортсмены могут тратить неограниченное количество времени на пробег по трассе. В больших гонках подобные «инспекции» проводятся заранее на несколько месяцев или даже годов.

Первые заголовки об STRIVR появились еще в 2015 году, когда Dallas Cowboys подписали сделку с ними на обучение в VR формате. Позже в 2016 году группа собрала 5 миллионов долларов, подписав соглашение с компанией Walmart, чтобы провести VR обучение персонала. По словам представителей Strivr, подобные тренировки помогут сотрудникам магазина ориентироваться в различных ситуациях: от разбитых посетителями бутылок до очередей во время «чёрной пятницы». Продолжающиеся по сей день партнерские отношения, такие как эти, показывают действенность VR обучения.

Метки:
  • VR
  • ,
  • STRIVR
  • ,
  • VR спорт
  • ,
  • VR обучение