Может ли музыка сделать VR тренировки еще более увлекательными?

Может ли музыка сделать VR тренировки еще более увлекательными?

VirZOOM в сотрудничестве с Feed.fm взялись за разработку персонализированных музыкальных треков, под которые будут «крутить педали» в виртуальной реальности.

VR Fitness быстро приобретает популярность. Существует целый ряд приложений, доступных в VR гарнитурах, которые помогают сделать тренировки веселее. Но если к виртуальным тренировкам в добавок подобрать правильное оборудование, то вы можете выйти новый уровень тренировок.

Одним из таких устройств является фитнес-велосипед от VirZOOM, который попал в хедлайны благодаря потрясающим результатам, например, помогая Уильяму Бриерли (William Brierly) скинуть 50 фунтов. С тех пор VirZOOM добился партнерства с Life Fitness, чтобы привнести свое VR Fitness Solution в коммерческие оздоровительные клубы, включая оздоровительные центры YMCA в Соединенных Штатах и Pure Fitnessв Азии. В планах компании охватить многие другие клубы в текущем году.

«Тренировки VirZOOM используют виртуальную реальность, чтобы мотивировать пользователя к движению... и это здорово! Каждому приходилось наблюдать как медленно идет обратный отсчет 30 минут во время их скучных кардиотренировок…В отличии от других методов, применяемых для отвлечения, иммерсивность виртуальной реальности переносит пользователя в другую обстановку, где у них есть мотивация «крутить педали» в играх VirZOOM. Контент VirZOOM заставляет вас двигаться и держит в движении», – сказал Спенсер Хонейман (Spencer Honeyman), вице-президент по стратегическим партнерствам в VirZOOM.

Действительно, VirZOOM может похвастаться довольно впечатляющей статистикой взаимодействия с пользователем. Средняя продолжительность сеанса составляет 38,5 минут, а активные пользователи играют более трех раз в неделю. Но они не останавливаются на достигнутом, вместо этого компания пытается выяснить, как сделать движение в виртуальных мирах еще более захватывающим.

Именно для этого VirZOOM в партнерстве с платформой Music-as-a-Service от Feed.fm запускает персонализированные музыкальные треки, которыми теперь можно наслаждаться во время виртуальных тренировок.

«Исследования музыки и того, как она влияет на мотивацию во время тренировки имеют долгую историю», - сказал Джефф Ясуда (Jeff Yasuda), CEO и соучредитель Feed.fm. «Мы обнаружили, что треки которые люди знают и любят, действительно улучшают процесс в целом».

Идея заключается в том, что профессионально подобранная музыка и DJ могут значительно улучшить и оптимизировать общий фитнес-процесс. Это логично, что музыка помогает нам лучше тренироваться, отвлекая нас от усталости и поддерживая нас, а в велоспорте, правильная музыка также может помочь, например, улучшить педальный ритм. И Feed.fm утверждает, что в это они лучшие.

«Предоставление опыта, который реально был бы крутым и мотивирующим всем, кто хочет убийственных тренировок – это великолепно», - говорит Ясуда. Его компания в Сан-Франциско уже работает с такими брендами, как Fitbit Coach, MoveWith, ClassPass, ASICS, DailyBurn и LA Marathon для интеграции популярной музыки в свои тренировки. И, по словам Ясуды, это один из факторов, который дает им преимущество против таких услуг, как Spotify или Pandora.
«Эти услуги предоставляют фоновую музыку для тренировок, тогда как Feed.fm ориентирован на музыку, где потребители потребляют ее в цифровом виде. Независимо от того, в мобильном ли приложении, через подключенные дома колонки или тренировки с помощью VR игр», - объяснил Ясуда. Он также добавляет, что их собственная команда составляет миксы на основе информации о потребителях от своих партнеров, и совмещения лейблов и музыки с лицензией на использование из интернет-радио. Это позволяет Feed.fm предлагать партнерам, таким как VirZOOM, огромный каталог по более низкой ставке, чем если бы они напрямую обратились к лейблам.
Метки: