Миссия 88: Burj Khalifa запускает виртуальную реальность

Миссия 88: Burj Khalifa запускает виртуальную реальность

На смотровой площадке At the Top Burj Khalifa запущен новый VR аттракцион «Миссия 828». Он дает посетителям возможность получить виртуальный опыт подъема до верхней точки самой высокой в мире башни. Новый аттракцион также дает посетителям возможность испытать четырехминутный симулированный прыжок вниз с парашютом до фонтана Дубаи, позволив испытать на себе, каково это – подъем на щекочущую нервы высоту и затем прыжок с самого высокой точки.


На башне запущены шесть модулей VR, расположенных на 125-м этаже и еще один на 124-м этаже. После погружения в VR, пользователи попадают в лифт, который поднимает их до 160 уровня. В это время к ним обращается «командир миссии», они должны предотвратить кибератаку. Затем они должны собрать перчатки с присосками для подъема на вершину 200-метрового шпиля, наивысшая точка которой расположена в 828 метрах. Следующий шаг – это прыжок с парашютом и свободное падение в виртуальной реальности прямо в танцующий фонтан.

В этом аттракционе используется технология позиционного трекинга, основанная на использовании свободного пространства, которая позволяет пользователям перемещаться в трехмерном пространстве и взаимодействовать с окружающей средой с помощью ручных контроллеров с отслеживанием движения. Помимо этого, VR модули могут воссоздать эффект ветра, для того, чтобы ощущения были максимально реальными.

Миссия 828 была разработана группой экспертов, которые работали над VR проектами для Филармонического оркестра, ЮНИСЕФ, Британского совета моды и Rotary International, а также работала при создании фильмов и телевизионных постановок, таких как «Гарри Поттер 6» и «Гарри Поттер 7».

Стоимость аттракциона Миссии 828 – 35 дирхам с человека, в общем с входным билетов на смотровую площадку At the Top, итоговая стоимость составит 125 дирхам.

Метки: