Magic Leap получает дополнительное финансирование от Axel Springer

Magic Leap получает дополнительное финансирование от Axel Springer

Magic Leap добавляет Axel Springer в свой обширный список инвесторов.

Берлинское цифровое издательское агентство сегодня объявило, что инвестировало в AR компанию размер инвестиций не раскрывается. В пресс-релизе компания заявила, что стремится «активно участвовать» в разработке технологий, которые «представляют журналистский контент и объявления в новых форматах и средах».

Magic Leap в настоящее время работает над парой AR очков, проектирующих виртуальные образы в реальную среду, которые могут иметь множество потенциальных приложений в журналистике.

Вместе с инвестициями таких компаний, как Google, Qualcomm и Warner Bros, Magic Leap за последние несколько лет привлекла почти 2 миллиарда долларов, это обстоятельноство привлекло особое внимание к компании с момента ее открытия в 2014 году.

В конце прошлого года компания представила свою первую гарнитуру Magic Leap One, поставка которой начнется в этом году. Специфика по-прежнему остается неясной, но, похоже, в наборе используется карманный контроллер и устройство-компаньон для доставки AR пользователям. Цена и дата выпуска очков еще не раскрыты.

Метки: