Компактный портативный симулятор движения «Yaw VR» запускается на Kickstarter

Компактный портативный симулятор движения «Yaw VR» запускается на Kickstarter

Претендуя на «самый компактный и доступный в мире VR симулятор движения», Yaw VR представляет собой систему подвижности 3DoF, использующую сферическую конструкцию купола, с углом рыскания 360 градусов и 50 градусов по горизонтальной оси. В настоящее время проект запустил на Kickstarter рекламную кампанию на $150 000.

Разработанный венгерским стартапом Intellisense, Yaw VR обеспечивает 3DOF системы подвижности через сиденье, которое аккуратно помещается внутри сферического купола, гладкая внешняя поверхность которого «прокатывается» с помощью небольших электродвигателей. Такой подход позволяет избежать использования дорогостоящих линейных приводов, используемых в высокопроизводительных системах движения, и приводит к созданию легкого блока (33 фунта/15кг), который может аккуратно складываться для хранения. Пониженная цена симулятора для начала реализации $890 и стандартная цена в $1190 вряд ли дадут возможность делать импульсные покупки для среднего домашнего пользователя VR, но при этом остаются достаточно конкурентоспособными цифрами для, по своей сути, дорогостоящей категории устройств.

«Доступное» механическое оборудование допускает компромиссы в определенных аспектах долговечности и производительности, но цифры озвученные Yaw VR являются многообещающими. Intellisense продемонстрировала прототип на выставке CES 2018, способный выдерживать пользователя «по крайней мере до 150 кг» (330 фунтов) с производительностью «120 градусов/сек с 40% максимальной мощности». Система может поддерживать высоту до 180 -190 см, также планируется версия «XXL». Ожидается, что более прочная версия «Pro» будет поставляться с августа.

Недавно команда подтвердила разработку рулевых колес, педалей и манипуляторов, поскольку система совместима с программным обеспечением SimTools, и поэтому будут поддерживаться широкий ряд существующих симуляторов вождения, полетов и космических симуляторов. Для проводных периферийных устройств пользователи могут устанавливать ограничение по вертикальной оси, чтобы избежать путаницы кабелей.

«Я еще не знаю, подойдет ли Yaw VR для гоночных игр», - написал Zsolt Szigetlaki, основатель и бизнес-ангел Yaw VR. «По моему опыту симулятор имеет большую динамику, и даже работая в половину мощности, он мог бы легко меня сбросить. В ближайшие пару недель мы будем работать над окончательными настройками управления движением, и мы загрузим видеоролики с участием гоночных автомобилей».
Метки: