История расследование ФБР в VR: дело Унабомбера (Unabomber)

История расследование ФБР в VR: дело Унабомбера (Unabomber)

В период с 1978 по 1995 годы Теодор Качинский терроризировал США отправляя по почте взрывные устройства. Он более известен как Унабомбер.

Бывший математик Качинский отказался от своей академической карьеры, чтобы жить в маленькой уединенной хижине в Линкольне, штат Монтана. Оттуда он и начал свою «кампанию» по рассылке, в результате которой погибли 3 человека и 23 других получили ранения.

В 1995 году Унабомбер написал письмо в New York Times и Washington Post, пообещав «отказаться от терроризма», если они напечатают его манифест. ФБР дало на это добро, и воспользовалось этим как ловушкой, чтобы арестовать Качинского.

Чтобы сохранить историю расследования ФБР и захвата Качинского, The Newseum в сотрудничестве с HTC Vive Studios разработали VR проект под названием Unabomber: The Virtual Reality Experience. В проекте показаны детали дела Унабомбера включая видеоролики, VR реконструкция редакции газеты New York Times, конференц-зала ФБР и даже хижина Качинского в Монтане, где он создавал свои "взрывающиеся посылки".

Вы следуете за ФБР, пока они пытаются выяснить, кем является Унабомбер, изучая доказательства, отправляясь в разные места и слушая повествования двух из трех ведущих агентов ФБР. Помощник специального агента Терри Турчи и агент ФБР Макс Ноэль станут вашими проводниками и подробно расскажут о своем расследовании.

Unabomber: The Virtual Reality Experience – это хорошо спланированный исторический урок, который демонстрирует какое влияние может оказать VR на обучение в целом. Это интерактивный и захватывающий проект, и кроме того он позволяет вам выбрать собственный темп изучения.

В интервью VRScout агент FBI Макс Ноэль рассказал, как он связался с проектом VR Unabomber. По словам Ноэля:

Терри Турчи, Джим Фримен [Специальный агент, ответственный за UNABOM] и я провели дискуссионный форум в 2014 году в Newseum, он прошел очень хорошо. Митч Гельман [Newseum CTO] обратился к нам за помощью в проекте VR, и Терри, и я с готовностью согласились.

Каждая деталь расследования UNABOM была тщательно воспроизведена в VR с помощью сотни фотографий и материалов от агентов Ноэль и Турчи. Ничего не было упущено, что означало тщательную реконструкцию деталей, включая реальные фотографии и доказательства, которые вы можете выбрать и изучить.

По словам агента Ноэль, работа с HTC и Newseum над проектом возвращает его во времена расследования и показывает, как VR технологии могут «оживить» воспоминания, как будто все происходит снова.

По его мнению единственный момент, который в VR мог бы быть и лучше, это момент его встречи с Качинским сразу после ареста Качинского.

«После задержания, Качинский был под моей стражей в очень маленьком помещении. Все говорило о том, что он не ожидал нас увидеть в святая-святых – его кабине, и что он не намеревался сдаваться живым – в тот момент меня поразили две вещи – его внешний вид и высокомерие! То, что вы не сможете почувствовать в VR, так это невероятный запах Качинского и его каюты», - сказал Ноэль VRScout.

Unabomber: The Virtual Reality Experience является первым из нескольких образовательных VR проектов, запланированных HTC Vive Studios и The Newseum. Каждый новый VR проект будет доступен на Viveport, а также для всех посетителей The Newseum в Вашингтоне.

Unabomber: The Virtual Reality Experience длится от 20 до 30 минут (в зависимости от того, как вы решити пройти ее). В настоящее время он доступен за $ 4,99 в магазине приложений Viveport.

Метки:
  • VR
  • ,
  • HTC
  • ,
  • История
  • ,
  • Newseum