HTC объединяет VR и смартфоны

HTC объединяет VR и смартфоны

Тайваньская компания HTC уволила значительное количество сотрудников из своих офисов в США. Согласно некоторым источникам их число составляет от нескольких десятков до 100 человек. Сокращение рабочих мест последовало за отставкой президента HTC Smartphone и Connected Devices Business Чайлин Чанга (Chialin Chang) на прошлой неделе.

HTC планирует провести некоторую реорганизацию, объединив свои предприятия по производству смартфонов и предприятия виртуальной реальности, чтобы снизить эксплуатационные расходы. Подобный шаг компании возможно говорит о том, что HTC решил сфокусировать свое внимание на VR, в виду того, что бизнес компании связанный со смартфонами все больше ослабевает.

«Недавно мы объединили наши предприятия по производству смартфонов и виртуальной реальности под единое руководство в каждом регионе. Сегодня мы объявили о реструктуризации предприятия смартфонов HTC в Северной Америка, который будет централизовать всю отчетность в регионе», - сообщает HTC. «При этом, было проведено сокращение сотрудников, чтобы привести в соответствие предприятия и предоставить командам больше ресурсов».

Пять генеральных менеджеров, большинство из которых контролируют VR подразделения HTC, возьмут на себя ответственность за продвижение смартфонов и VR в своих регионах.

  • Дэниел О'Брайен (Daniel O’Brien), Генеральный менеджер (ГМ) HTC VIVE Americas, теперь является ГМ HTC Americas.
  • Элвин Ван Грейлин (Alvin Wang Graylin), ГМ HTC VIVE China, теперь является ГМ HTC China.
  • Реймонд Пао (Raymond Pao), вице-президент HTC VR New Technology, теперь является ГМ HTC North Asia.
  • Пол Браун (Paul Brown), ГМ HTC VIVE Europe, теперь является ГМ HTC Europe.
  • Чэн (Chen/陈柏谕), ГМ HTC smartphone Taiwan, теперь является ГМ HTC Taiwan.

Увольнения пришлись в трудное для HTC время. Первые три квартала прошлого года компания работала с убытком от 70 до 100 миллионов долларов США каждый квартал.

Тем не менее, возможно для HTC еще есть надежда: в прошлом месяце компания Google приобрела значительную часть подразделения смартфонов HTC за $ 1,1 млрд. При этом смартфон U11 получил положительные отзывы, и компания в этом году все еще планирует поставлять свой флагманский телефон HTC U12.

Метки: