Генеральный директор Sony Каз Хираи ушел в отставку

Генеральный директор Sony Каз Хираи ушел в отставку

Каз Хираи (Kaz Hirai), генеральный директор Sony Corp, который курировал запуск гарнитуры PlayStation VR (PSVR), уходит в отставку.

По сообщениям Sony, 1 апреля 2018 года Хираи покидает свой нынешний пост и переходит на пост Председателя, в то время как Кеничиро Йошида (Kenichiro Yoshida) заменит его на посту генерального директора и президента. Хираи является ГД уже в течение шести лет с 2012 года. Под его руководством PSVR был запущен в начале 2014 года и выпущен в конце 2016 года.

Хираи начал работу в музыкальном подразделении Sony, но в 1995 году перешел в новое подразделение PlayStation. В 2006 году он стал президентом и генеральным директором Sony Computer Entertainment (ныне известной как Sony Interactive Entertainment), возглавляя PlayStation в течение следующих нескольких лет он начал работы над VR.

За последние несколько лет Хираи неоднократно говорил о важности PSVR не только для Sony Interactive Entertainment, но и для всей компании. С момента запуска, PSVR был реализован в количестве более двух миллионов единиц, что делает его самой популярной VR гарнитурой на базе консоли или ПК на рынке.

В то же время Йошида является исполнительным вице-президентом Sony Corporation с 2013 года и ранее работал в музыкальных и игровых подразделениях Sony. Каким же станет PSVR под его руководством?


Метки: