Deloitte предсказывает большой год для AR

Deloitte предсказывает большой год для AR

Deloitte прогнозирует, что более миллиарда пользователей смартфонов будут использовать свои смартфоны для доступа к AR-событиям, по крайней мере, один раз в 2018 году.

Гигант профессиональных услуг подсчитал, что ежемесячно 300 000 миллионов пользователей станут пользователями смартфонов, дополненными реальностью, а десятки миллионов будут составлять и делиться контентом еженедельно.

Как сообщается в последнем отчете Прогнозы по технологиям, СМИ и телекоммуникациям 2018, компания считает, что 2018 год станет огромным годом для AR. Поскольку AR-совместимые смартфоны станут нормой, тысячи приложений, включающих эту технологию, попадут в руки потребителей.

Эта повышенная доступность, скорее всего, приведет к увеличению доходности приложений для AR контента примерно в $ 100 миллионов во всем мире. Deloitte, однако, не считает, что AR сама по себе добавит этот увеличенный доход. Однако, возможности AR станут важным отличием приложений для социальных сетей, обмена сообщениями, покупок и игр, и кроме того будут важным фактором модернизации смартфонов.

2018 год будет важным годом для AR, главным образом потому, что он будет сопровождаться непрерывный ростом, как и в предыдущие годы. По мере того, как развиваются основные технологии и улучшается контент, Deloitte прогнозирует, что доходы от AR достигнут 1 миллиарда долларов и более к 2020 году.

Ключевым эволюционным этапом для AR станет момент, когда разработчики действительно преодолеют фактор новизны и начнут оттачивать свои навыки. По мере развития, AR будет внедряться в более широкий спектр приложений, таких как приложения для навигации, например появление указателей направления над окружающими объектами. На самом деле не обязательно, чтобы эта функция работала на протяжении всего путешествия, но это было бы отличным дополнением, когда пользователю осталось преодолеть последнюю четверть мили своего пути.

Одним из основных ограничений для смартфона AR, вероятно, является нежелание потребителей пользоваться своим телефоном в течение длительных периодов времени, чему способствует частное обновление линейки смартфонов производителями.

Хотя прогнозы Deloitte почти полностью сосредоточены на смартфонах AR, компания заявила следующее о гарнитурах AR:

«Каждый премиальный смартфон, продаваемый в 2018 году, должен быть способен к воспроизведению AR-видео без каких-либо дополнительных затрат для потребителя, тогда как специализированные AR-гарнитуры могут стоить сотни или даже тысячи долларов. Доступными цены на подобные гарнитуры станут, скорее всего, не ранее чем через два или три года»

Метки:
  • AR
  • ,
  • Прогнозы
  • ,
  • Deloitte