Leap Motion представил North Star, прототип AR-гарнитуры с отслеживанием руки

Leap Motion представил North Star, прототип AR-гарнитуры с отслеживанием руки

В течение последних нескольких недель Leap Motion подогревает интерес общественности к прототипу AR интерфейса, продемонстрированного на неизвестной гарнитуре. Вчера компания продемонстрировало само устройство, которым оказался прототипом комплекта для разработчиков с комбинированным углом обзора более 100ᴼ, коротким временим ожидания и высоким разрешением. Leap Motion планирует открыть исходный код устройства, которое они называют Project North Star.

Основанная в 2010 году, Leap Motion разрабатывает передовые аппаратные средства и программное обеспечение для отслеживания рук. Хоть первое оборудование компании и было создано для ввода с обычным компьютером, в последующем она переключила свое внимание на виртуальную реальность, и с недавнего времени на дополненную реальность. Компания исследует как их технология отслеживания рук может работать с новыми и интуитивными средства взаимодействия с виртуальной и расширенной информацией.

Компания стремится собственными силами создать AR гарнитуру, намного превосходящую те, что на данный момент есть на рынке. Исходный код Project North Star компания планирует открыть на следующей неделе, также сообщается, что стоимость гарнитуры будет меньше $100 для массового производства.

В прототипе используются боковые дисплеи с оптической конструкцией Bird Bath с большой областью видимости (такие же как в Meta 2). Разрешение 1600×1400 пикселей на глаз, скорость 120 кадров в секунду, угол обзора более 100ᴼ, за отслеживание рук отвечает новый модуль компании, который работает на частоте 150 Гц и полем зрения 180×180 градусов.

Версия Project North Star, которую Leap Motion планирует открыть, на самом деле является более ранним прототипом, которая обладала более серьезными характеристиками, но помимо этого была еще и довольно сложной. Команда Leap Motion создавала ранний прототип как базу для дальнейшей работы и новых устройств.

«Мы хотели создать нечто с максимально возможными техническими характеристиками, а затем проделать свой путь до тех пор, пока у нас не будет того, что обеспечит баланс между производительностью и форм-фактором», - сообщила компания в своем блоге. «Вертикальное поле обзора поразило нас больше всего; теперь мы могли смотреть вниз, складывать руки на груди и при этом видеть дополненную информацию, наложенную на наши руки. Это была не минимальная функциональность, необходимая для впечатляющего опыта, это была роскошь».

Команда обклеивала линзы клейкой лентой, чтобы уменьшить поле обзора. Это было нужно для того, чтобы понять насколько они могут уменьшить размер линз, прежде чем угол обзора достигнет минимального критического значения, когда теряется значительная часть картинки.

Как только они обнаружили этот баланс, они уменьшили оптику и всю конструкцию в целом, переходя от дисплеев сотового телефона к пользовательской системе отображения, используя пару 3,5-дюймовых LCD-дисплеев с быстрым переключением.

«У нас получилось нечто примерно размером с гарнитуру виртуальной реальности. В целом у него меньше деталей, и он сохраняет большую часть нашего естественного поля зрения. Комбинация открытого дизайна и прозрачности дает чувство большего комфорта, чем в системах виртуальной реальности (что на самом деле было немного удивительно для всех, кто его использовал)», - пишет компания. «При использовании этой гарнитуры, ограничения, связанные с разрешением, задержкой и полем зрения нынешних [AR] систем исчезают, и вы внезапно задаетесь вопросом, лежащим в основе этого начинания: Что мы будем создавать?»

Leap Motion говорит о доработках, которые необходимо закончить перед релизом Project North Star на следующей неделе, в том числе размещение закрытых датчиков и электроники, улучшенное управление кабелями, более чистая эргономика и системы креплений.

Метки:
  • AR
  • ,
  • Leap Motion