Новости виртуальной реальности

В 2018 году Sony увеличит объем видеоигр для PlayStation VR на 80%

В 2018 году Sony увеличит объем видеоигр для PlayStation VR на 80%
Японская гарнитура виртуальной реальности PlayStation VR когда-то была всего лишь одним из множества экспериментальных проектов R&D-подразделения компании Sony. Но сегодня становится отчётливо понятно, что именно это устройство благодаря своей низкой стоимости, простоте использования, а также богатой библиотеке видеоигр и приложений стало самым популярным в своём сегменте рынка. Ближайшие конкуренты в лице Oculus Rift и HTC Vive, даже если сложить их продажи вместе, близко не стоят с продажами PS VR, ведь последняя разошлась по миру в количестве свыше 2 миллионов устройств.

Как виртуальная реальность изменит мир в будущем

Как виртуальная реальность изменит мир в будущем
Представьте на минуту, что любые расстояния для вас потеряли свою непреодолимость, любые желания получили моментальное исполнение, а все красоты мира стали доступны по простому нажатию кнопки или двух. Куда бы мы ни сунулись, на нас накладываются ограничения: ноют икры от долгой ходьбы, появляется боязнь высоты, не хватает денег на билет в любую точку мира, а диван обладает мощнейшим гравитационным полем. Да, если бы мы жили в ефремовской утопии или были чрезвычайно богаты, жизнь была бы проще, но на достижение этого ушло бы много лет. К счастью, у всемогущества есть рецепт попроще: виртуальная реальность.

PlayStation VR: когда «неплохо» - это уже хорошо

PlayStation VR: когда «неплохо» - это уже хорошо
Предполагалось, что 2016 год станет годом виртуальной реальности. Весной этого года на рынке появились первые две высокопроизводительные гарнитуры Oculus Rift и HTC Vive, которые были проданы в течение нескольких минут. Но за этим последовало долгое ожидание, месяцы полного затишья после громкого релиза, особенно касательно Rift. Но впереди еще три месяца и все еще может измениться благодаря PlayStation VR. PlayStation VR – попытка Sony привнести виртуальную реальность в игровую консоль PlayStation 4, и начнет компания со следующей недели. Наметив релиз аккурат перед новогодними праздниками, гарнитура позиционируется как (относительно) дешевая игровая гарнитура, предназначенная для PS4. Если при покупке Rift и Vive становился вопрос реальной потребности именно в этой гарнитуре, то в случае с PlayStation VR все намного проще: если вы один из миллионов людей, обладающих PlayStation 4, вы должны его заполучить.